Пошагово.РФ


Пошаговые инструкции с фото и видео
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пошагово: Салат "Столичный" с куриным мясом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / советская кухня

Пошаговые инструкции с фото и видео.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Cалаты пошагово
5 Просмотры

Описание

Обед безбрачия / Салат "Оливье" / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / советская кухня /
Салат "Столичный" с куриным мясом (это версия салата "Оливье", где использовалось обжаренное куриное филе) / советская кухня /

куриное филе
картофель 1 средняя картошка на 1 едока
морковь
соль
сахар
уксус 1ч.л.
соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые)
зеленый консервированный горошек
каперсы
яйцо

Сырую морковь и картошку почистить, нарезать кубиками величиной с зеленый горошек.
Кипящую воду посолить и добавить немного сахара.
В ней варить морковь и картошку, когда немного поварятся, добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы картошка не разваливалась.
Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками.

В этом салате очень важно для баланса вкуса все продукты нарезать одинаковыми кубиками.

Не надо добавлять в это блюдо свежий огурец, потому, что если приходится салат немного хранить, то свежий огурец слишком быстро портится.
Куриное филе обжарить до золотистой корочки, остудить.
Чтобы мясо красиво нарезать, надо, чтобы оно хорошо остыло. Тогда мясо ровненько нарезается одинаковыми кубиками.
Это салат мясной, поэтому его должно быть много.
Огурцы, каперсы, зеленый горошек, морковь, картофель, куриное мясо соединить.
Посолить, добавить немного маринада от каперсов.
Перемешать и, если не сейчас подавать на стол, то не заправляя отправить в холодильник.

Перед подачей добавить вареные яйца (если добавить сразу, то очень сократится срок хранения в холодильнике) и заправить майонезом либо смесью майонеза и сметаны.


Как рассчитать, сколько надо приготовить салата к праздничному столу /
Как сварить и нарезать овощи на "Оливье" /
Как нарезать мясо на салат /
Как хранить в холодильнике салат /


Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS